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11.Appendix(tables) 付録(表)
平均エキス 下記の材料1ポンドを1ガロンの水に加えたときの比重 さとうきびグラニュー糖 1.042 赤砂糖 1.042 コーンシュガー 1.040 乾燥モルトエキス 1.040 液状モルトエキス 1.034 steeped flavoring malts 1.016 ホップ 平均アルファ酸(苦み能力)含有量。収穫毎に最大20%変化し得る。そのため、 アルファ酸レベルが明記してあるホップを買うか、醸造用品店でアルファ酸含 有量を尋ねるのが良い。 Bullion 7.5% Galena 11.5% Cascade 4.5% Chinook 11.0% Cluster 7.0% Fugle 4.5% Golding 5.0% Hallertau 4.0% Mount Hood 4.0% NorthernBrewer 7.0% Perle 7.0% Saaz 5.0% Styrians 6.0% Tettnanger 4.0% Willamette 4.0% 温度換算 摂氏の温度を華氏に変換するには、摂氏温度に1.8を掛けて、それから32を加える。 華氏を摂氏に変換するには、華氏温度から32を引き、それを1.8で割る。 液量の換算 リットルからU.S.ガロンへ 0.2642を掛ける U.S.ガロンからリットルへ 3.7853を掛ける 英国ガロンからU.S.ガロンへ 1.2009を掛ける U.S.ガロンから英国ガロンへ 0.8327を掛ける 重量の換算 グラムからオンスへ 0.0353を掛ける オンスからグラムへ 28.35を掛ける アルコール換算 重量アルコールを体積アルコールに 1.25を掛ける 体積アルコールを重量アルコールに 0.8を掛ける 比重換算 自家醸造者は、ワートの濃度を計るときに、比重スケールを使用する。 一方商業醸造者はボーリング(Balling)スケールを使用する。 Balling 比重 Balling 比重 0 1.000 0.5 1.002 1.0 1.004 2.5 1.010 3.0 1.012 4.0 1.016 5.0 1.020 6.0 1.024 7.0 1.028 8.0 1.032 9.0 1.036 10.0 1.040 11.0 1.044 12.0 1.049 13.0 1.053 14.0 1.057 15.0 1.061 16.0 1.065 17.0 1.069 18.0 1.074 19.0 1.078 20.0 1.081
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