[ キットビール表 ] [ Masudaのビール作り ]

AMERICAN PALE ALE

"CASCADES RANGE ALE"

米国北西部での小規模醸造所の爆発的な増加は、英国スタイルから幾分逸脱したペールエールスタイルに 因るものである。アメリカで繁殖させたカスケードやセンテニアルといった種類のホップを英国ペールよりも多めに使う。このレシピの特徴はカスケードホップの独特の柑橘系の風味である。

原料

	モルトエキス:		アレクサンダー・ペール・バルク・モルト・シロップ	6ポンド
	 特殊穀物:		イングリッシュ・クリスタル・モルト			1/2ポンド
				デキストリン・モルト					1/4ポンド
	煮込みホップ:		ペーレ・ホップまたはノーザン・ブリューワー・ホップ	1オンス
	仕上げホップ:		カスケード・ホップ					2オンス
	イースト:		アメリカン・エール液体イースト
	プライミングシュガー:	3/4カップ

		今回は仕上げホップを前回No.17の倍量使用した。
醸造の手引き

醸造方法はNo.17と全く同様である。

[ Top ] [ キットビール表 ] [ Masudaのビール作り ]