[ キットビール表 ]
[ Masudaのビール作り ]
AMERICAN PALE ALE
"CASCADES RANGE ALE"
米国北西部での小規模醸造所の爆発的な増加は、英国スタイルから幾分逸脱したペールエールスタイルに
因るものである。アメリカで繁殖させたカスケードやセンテニアルといった種類のホップを英国ペールよりも多めに使う。このレシピの特徴はカスケードホップの独特の柑橘系の風味である。
原料
モルトエキス: アレクサンダー・ペール・バルク・モルト・シロップ 6ポンド
特殊穀物: イングリッシュ・クリスタル・モルト 1/2ポンド
デキストリン・モルト 1/4ポンド
煮込みホップ: ペーレ・ホップまたはノーザン・ブリューワー・ホップ 1オンス
仕上げホップ: カスケード・ホップ 2オンス
イースト: アメリカン・エール液体イースト
プライミングシュガー: 3/4カップ
今回は仕上げホップを前回No.17の倍量使用した。
醸造の手引き
醸造方法はNo.17と全く同様である。
[ Top ] [ キットビール表 ]
[ Masudaのビール作り ]