ナギサビール
ナギサビール株式会社
和歌山県西牟婁郡白浜町1197-18
電話 0739-43-7386
ホームページ http://www.nagisa.co.jp
1997年創業。南紀白浜温泉で有名な和歌山県白浜町にある。
白浜町の真鍋和矢氏、公二氏の兄弟が、アメリカ修行の末、醸造設備もアメリカから輸入してスタート。
水は、モンドセレクションで「最高金賞]連続受賞の紀州熊野の名水「富田の水」を使用。
白良浜海水浴場
直営レストラン Barley
白浜町の景勝地である「千畳敷」と「三段壁」の間に位置する。
和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557
電話 0739-43-7373
営業時間 午前11時〜午後10時
定休日:毎週水曜日
洋風レストランです。パスタ、ピザともビールによく合って美味しい。
ふわとろオムカレーもおすすめです。
ビールは、地ビールの2種類の他、ギネスビールの生も飲めました・・・2011-5月取材
アメリカンウィート(淡色)
麦芽、ホップ。アルコール分5%。
チェコのアロマホップ「ザーツ」を使用した小麦麦芽配合のちょっぴりスパイシーなビールとか。
・・・やや軽め。後味にちょっとひっかかりを感じる。瓶より、生で飲んだ方が美味しかった。
ペールエール(中濃色)
麦芽、ホップ。アルコール分5%。
5種類の麦芽と4種類のホップをバランスよく配合したコクのある贅沢なビール。フローラルなアロマホップ「カスケード」の香りがよい、とか
・・・これは美味しいですね。香り、コクのバランスがいいと思います。
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