種類 | 発酵 | 色 | アルコール | 説明 |
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アンバーエール | 上面発酵 | 赤色 | 4.5% | 「元気な村人が飲む」別名レッドエール。フルーティな香りと甘みが特徴 |
スモークエール | 上面発酵 | 赤色 | 5% | スモークビールはドイツのバンベルク地方で造られている下面発酵ビールが有名だが、ここでは麦芽を薫製したスモークモルトで上面発酵ビールを造った。上面発酵特有の香りと飲んだ後のスモーク臭が特徴 |
ペールエール | 上面発酵 | 黄金色 | 4% | 「紳士、淑女が絶賛する」イギリスを代表する上面発酵タイプ。フルーティな香りと強い苦みが本来の特徴だが、ここでは若干苦みを抑え、炭酸を多くした。麦芽の香りとうまみが引き出された飲みやすいビール |
伊賀山麓ピルスナー | 下面発酵 | 黄金色 | 4.5% | 大手国内メーカーの定番ビールと同じタイプ。ピルスナータイプ発祥地であるチェコの職人から伝授された伝統的醸造法でつくった。ザーツホップの香りと新鮮かつ壮快なキレ味が特徴 |
ゴールデンエール | 上面発酵 | 黄金色 | 4.5% | アメリカでうまれたエールビールとラガービールの中間的性格。小麦麦芽を多く使用しているため、あっさりとした口当たりと白くクリーミーな泡立ちが特徴。別名クリームエール、ロンドエール |
ビスケット・バイツェン | 上面発酵 | 黄金色 | 4.5% | 小麦麦芽を使ったビール。ビスケットの香りを加えた軽くて飲みやすい口当たり |
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