[ キットビール表2 ] [ Masudaのビール作り ]

OCB:AMBER ALE風 (All Grain)

原料

 
 ペールモルトと間違えて小麦モルトを入れてしまい、材料配合がデタラメになってしまった。
これをOCB(大沼ちょんぼビール)と名付けた。ワートの色はAmberAleとほとんど同じ。
さあ、鈍な味になるか、楽しみです。

基本モルト: Asahiペールモルト 1Kg Asahi小麦モルト      3740g 特殊穀物: クリスタルモ ルト95L 230gs ダーク・クリスタルモルト 230g デキストリン・モルト 110g 煮込みホップ: Centtennial Hop    1オンス 仕上げホップ: Mount HoodHop 1オンス ドライホップ: Cascade Hop 1オンス イースト: Wyeast#1272アメリカン・エールII 液体イースト プライミングシュガー: 100g

[ Top ] [ キットビール表2 ] [ Masudaのビール作り ]