私の手料理 #009
とりレバーと玉葱の合わせカツ
ともすれば、レバー特有の匂いを好きになれず、せっかくの栄養食品を食べることができない方にも、この料理なら間違いなく美味しく食べることができる料理です。
ぜひ、一度おためしください。
- 材料(4人前)
- 鶏レバー 2羽分
- タマネギ 中2個
- 胡椒 適宜
- 塩 適宜
- 小麦粉(ころも用)
- 玉子(ころも用)
- パン粉(ころも用)
- 揚げ油
- 作り方
- レバーは、よく血抜きして2から3mmの薄切りにする
- タマネギは8mmぐらいの半月切りにする
- 上記タマネギの片面に小麦粉をつけ、その面にレバーを載せて塩、胡椒をしたものを作る
- 上記を小麦粉、玉子を下地にパン粉をつけて揚げ油で揚げる
ヒント
揚げもの全般に共通のことですが、是非、揚げたてをご賞味ください