- 材料 (4人分)
- 卵 2コ
- 豚肉 80g
- 白ネギ 1/2本
- たけのこ 50g
- もどしきくらげ 6コ
- ピーマン 1/2コ
- にんじん 50g
- 合わせ調味料
- 塩 小さじ1/4
- 味の素
少々
- しょうゆ
小さじ1
- 酒
大さじ1
- オイスターソース
小さじ1
- ごま油
|
- 卵は多めの油で炒り卵にしておきます。ねぎ・たけのこ・ピーマン・にんじんは千切り、きくらげは手でちぎっておきます。豚肉は千切りにし、塩・酒・片栗粉をまぶしておきます。
- 鍋に油を入れ良く熱しねぎを入れ豚肉を良く炒めます。たけのこ・ピーマン・にんじん・キクラゲを入れ少し炒めあわせ調味料を入れます。
- 最後に卵を入れ、さっとまぜごま油を垂らして出来上がりです。すぐ皿に盛りつけて熱い内にお召し上がり下さい。
|