卵入り野菜炒め

閉じる

材料 (4人分)
卵       2コ
豚肉      80g
白ネギ    1/2本
たけのこ    50g
もどしきくらげ 6コ
ピーマン   1/2コ
にんじん    50g
合わせ調味料
塩    小さじ1/4
味の素      少々
しょうゆ   小さじ1
酒      大さじ1
オイスターソース   小さじ1
ごま油
  1. 卵は多めの油で炒り卵にしておきます。ねぎ・たけのこ・ピーマン・にんじんは千切り、きくらげは手でちぎっておきます。豚肉は千切りにし、塩・酒・片栗粉をまぶしておきます。
  2. 鍋に油を入れ良く熱しねぎを入れ豚肉を良く炒めます。たけのこ・ピーマン・にんじん・キクラゲを入れ少し炒めあわせ調味料を入れます。
  3. 最後に卵を入れ、さっとまぜごま油を垂らして出来上がりです。すぐ皿に盛りつけて熱い内にお召し上がり下さい。

ホームに戻る | インフォメーション | メニュー |各種宴会 | 料理教室