鶏肉とカシューナッツの炒め

閉じる

材料 (4人分)
鶏肉    40g
たけのこ  50g
白ネギ   1本
ピーマン  1/2コ
もどし乾燥しいたけ1コ
カシューナッツ1/2カップ
合わせ調味料
塩    小さじ1/4
味の素  少々
しょうゆ 小さじ1/2
酒    小さじ1
砂糖   小さじ1/4
オイスターソース大さじ1
スープ又は水カップ1/2
 水溶き片栗粉
 ごま油
  1. 鶏肉はさいの目に切り下味(塩・酒・片栗粉)をまぶし、油通ししておきます。カシューナッツは生のものは油通ししておきます。(焦げやすいので注意。)その他の材料はすべてさいの目切りにしておきます。
  2. 鍋に油を入れ良く熱しカシューナッツ以外の材料を入れさっと炒めます。合わせ調味料を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 最後にカシューナッツを入れごま油をたらして出来上がりです。すぐに盛りつけて熱いうちにお召し上がり下さい。

ホームに戻る | インフォメーション | メニュー |各種宴会 | 料理教室