YouNet 生活ぱれっと・・・(191024載)

秋の外ランチは、モチモチ感がたまらないベーグルサンドで決まり。お出かけMap片手にさあ、出掛けましょう!!
 
〜エビカツベーグル 〈4人分〉〜
〈材料〉
ベーグル4個 エビ20〜24尾 コンソメ顆粒小さじ1/3 卵白1/2個分 かたくり粉適宜 ソース(ピクルス3本 パセリ2枝 マヨネーズ大さじ8 レモン汁・こしょう 各少々)卵1個 小麦粉・パン粉・オリーブオイル 各適宜
〈作り方〉                       
(1) エビは殻と背わたを除き包丁でたたいてボールに入れ、コンソメ・こしょう・卵白・かたくり粉(分量は様子をみて調整)を加えてよく混ぜる。
(2)材料をすべて混ぜ合わせソースを作る。
(3)(1)を4等分して形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、オリーブオイルで両面をこんがり焼く。

(4)ベーグルを横半分に切って軽くトーストし、バターを塗ってレタス・エビカツをのせ(2)のソースをかけてサンドする。

〜具材をかえれば、こんな楽しみ方が〜
●ニューヨーク・スタイル :クリームチーズ・スクランブルエッグ・レタス・スモークサーモン
●イタリアンスタイル :オリーブオイルで焼いたナス・ベーコン・モッツァレラチーズ
●カリフォルニアスタイル:塩ゆでした小エビ・アボガドのスライス

●オリジナルディップ:クリームチーズ・ブルーベリージャム・クルミ・メープルシロップ
※ベーグルをきれいにカットするには、良く切れるナイフを小刻みに動かしながらカットすること。
 
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