YouNet 生活ぱれっと・・・(190627掲載)

子どもから大人までみんな大好きなソーセージ!!その簡単レシピを、YouNetリーダー廣瀬和代さんに教えてもらいました。
 
手作りソーセージ〈4人分〉
〈材料〉
鶏ひき肉250g ベーコン50g 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 ニンニク(すりおろす)1片 塩・こしょう・酒・しょう油 各少々


〈作り方〉                       
(1) 材料をすべて混ぜ合わせよく練る。
(2) (1)をラップで包み、ソーセージ状に細長く成形する。
(3) 蒸し器で20〜25分蒸したら出来上がり。
   
 
「生活ぱれっと」にあなたのレシピを紹介しませんか?
「わが家に伝わる家庭料理」や、「市販のレトルト食品、冷凍食品に手を加えるだけでこんな一品に」などアイデアレシピを募集中!写真を添えて「YouNet編集室」までお送りください。掲載分には薄謝を進呈します。

戻 る