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〈材料〉
切りもち2枚 水大さじ3 グラニュー糖50g |
〈作り方〉
(1) 切りもちを5o角に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて広げ、150度のオーブンで約20分焼く。
(2) フライパンに水とグラニュー糖を入れて火にかけ、きつね色になったら火から下ろし、(1)を加えて全体に手早くからめる。
※ (2)が熱いうちに、ココアやインスタントコーヒーをそれぞれほぐしながらまぜてもGood!
※ 切りもちの代わりに、直径2pほどで、色とりどりの「庄内麩」を使うのも手軽!その場合は、麩は水に戻さずそのまま油で揚げておき、(2)のグラニュー糖に色が付く前の、とろみが付いたところへ入れてよくからませる。
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